{thumb}
31 Марта, 2013
Новости  ⁄  Культура  ⁄  Мероприятия » Второй день фестиваля «СловоНова» стал самым поэтическим
В Доме Смышляева (библиотеке им. Пушкина) прошли поэтические чтения как столичных, так и уральских авторов.

Перед пермской публикой выступили Юрий Кублановский, Сергей Гандлевский, Майя Никулина, Елена Исаева, Дмитрий Воденников.

Вслед за ними, в рамках презентации «Энциклопедии уральской поэтической школы», прочитали свои стихи поэтессы из Нижнего Тагила Елена Баянгулова, Елена Ионова, Наталья Стародубцева, Екатерина Симонова, челябинцы Константин Рубинский и Александр Петрушкин, екатеринбуржцы Александр Вавилов и Аркадий Застырец, пермяк Павел Чечеткин. Идеолог и вдохновитель проекта Виталий Кальпиди отметил, что «краткая версия энциклопедии уже выложена на сайте Министерства культуры. Продолжается работа над полной версией, которая будет издана в книжном переплете». А пока был представлен только фрагмент энциклопедии под названием «Персонажи» в формате живого исполнения текстов и видео-арта.

Виталий Кальпиди также рассказал о своем опыте продвижения культурных проектов тем, кто пришел поучаствовать в работе творческой лаборатории «Как делать литературу?» Кроме желания, нужна готовность потратить на это часть своей жизни и почти ничего не заработать. Как удается вкладывать себя и свои средства в издание хороших книг, поведала собравшимся Елена Сунцова, уроженка Нижнего Тагила, живущая ныне в Нью-Йорке. Ей удалось открыть собственное издательство - «Айлурос», в котором уже вышло около 20 книг стихов, прозы и переводов.

В полночь участники и гости фестиваля собрались в театре оперы и балета, чтобы посмотреть музыкально-поэтическим представление «Без меня», основанное на стихах поэтов, ушедших от нас в 2000-е. Тексты Ахмадулиной читала Алиса Гребенщикова, Бориса Рыжего – Андрей Родионов, Егора Летова - Вера Полозкова, публичное интервью с которой состоялось утром (куратором был Эдуард Бояков). Декламация была под концерт Баха для клавира и струнных № 1 pе минор, BWV 1052, в исполнении MusicAeterna.

Все права сохранены  ©  ИА DixiNews // Агентство официальных новостей

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!


Notice: Undefined variable: sape in /var/www/dixinews/data/www/dixinews.ru/mod/news/print.php on line 134

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /var/www/dixinews/data/www/dixinews.ru/mod/news/print.php on line 134