Захарова прокомментировала доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине
Мария Захарова. Источник: tass.ru Автор фото: Пресс-служба МИД России.

Захарова прокомментировала доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине

Москва, 30 сентября - DIXINEWS.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. Её слова приводит пресс-служба ведомства.

Как отметила Захарова, из доклада следует, что число нарушений режима прекращения огня на Донбассе растёт, что вызывает озабоченность. В результате обстрелов гибнут люди и получают ранения. Также Москву тревожит практика пыток и произвольных арестов со стороны СБУ.

- Все эти факты в очередной раз свидетельствуют о неспособности Киева предпринять эффективные меры по улучшению ситуации с правами человека на Украине и об отсутствии политической воли для проведения тщательного и беспристрастного расследования преступлений, совершенных украинскими военнослужащими и сотрудниками СБУ, а также националистически и радикально настроенными элементами, - заявила Захарова.

Что касается части доклада, посвящённой Крыму, то Захарова напомнила, что Крым и Севастополь являются российскими регионами, и попытка включить их в документ является неправомерной.


Сергей Аксёнов рассказал о «выхлопе» от планов Украины по «деоккупации» Крыма