Власти Беларуси попросили российского посла об уважении

Минск, 15 марта - DIXINEWS.

Он дал жёсткое интервью о дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. В ответ Минск объявил российского дипломата в незнании реалий страны пребывания.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что посол РФ в Минске Михаил Бабич не уважает белорусов и не знает реалий страны, в которой находится. Так Глаз отреагировал на интервью Бабича РИА «Новости».

- Хотелось бы порекомендовать посвятить своё время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с её историей и проявить немного уважения, - приводит сайт МИД Беларуси слова Анатолия Глаза.

По мнению Глаза, Бабич ведёт себя как «счетовод» и «регулярно хватает за подтасованный набор цифр». Кроме того, в МИД страны обвинили российского посла в незнании разницы между федеральным округом и независимым государством.

Напомним, Бабич в беседе с РИА «Новости» выразил жёсткую позицию Москвы по дальнейшей интеграции РФ и Беларуси, а также заметил, что было бы «странно» платить Минску за размещение российских военных объектов на территории соседней страны.


В США посадили главу предвыборного штаба Дональда Трампа