В Москве отреагировали на желание НАТО решить проблему ДРСМД военным путём
Йенс Столтенберг. Источник: Jpgazeta.ru

В Москве отреагировали на желание НАТО решить проблему ДРСМД военным путём

Москва, 11 Января - DIXINEWS.

Подобные заявления только мешают разрешению ситуации, считают наши дипломаты. А то, что сказал глава Альянса, и вовсе вызывает недоумение.

В МИД России с недоумением встретили заявление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о готовности решить конфликт вокруг ДРСМД военными мерами. Подобный ультимативный тон Североатлантического альянса только тормозит разбор ситуации, считают во внешнедипломатическом ведомстве.

- В Москве с недоумением восприняли высказывания генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга в интервью норвежскому телеграфному бюро о том, что НАТО готово к военным мерам для решения конфликта вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - передаёт корреспондент ИА «DixiNews» заявление министерства.

По мнению отечественных дипломатов, слова Столтенберга свидетельствуют о том, что разрешение ситуации вокруг ДРСМД не является для НАТО приоритетным вопросом.

- Такие заявления тормозят разбор ситуации на основе профессионального диалога, - резюмировали в министерстве иностранных дел.

Напомним, в конце 2018 года США пригрозили России выходом из ДРСМД, обвинив в Москву в несоблюдении соглашения. Власти РФ это категорически отрицают, заявляя, что Вашингтон лишь ищёт предлог для выхода из договора.