В Афганистане митинг за право женщин на образование привёл к стрельбе полицейских по протестующим
Боевики Талибана* на улице Кабула Источник: ria.ru Автор фото: Wali Sabawoon

В Афганистане митинг за право женщин на образование привёл к стрельбе полицейских по протестующим

Москва, 13 августа - DIXINEWS.

Женщины Кабула решили потребовать право на образование у местной власти. Для этого они вышли на митинг, требуя «хлеба, работы и свободы», но вместо этого получили открытый огонь со стороны представителей правопорядка.

Кадры с женского митинга в Афганистане опубликовал Telegram-канал «Осторожно, новости», который принадлежит российской журналистке Ксении Собчак. На видео отчётливо видно, что толпа местных женщин марширует по улице, выкрикивая свои требования, касаемо отмены дискриминации в получении образования по отношению к «слабому полу». В руках у протестующих транспаранты с надписями.

Однако митинг вызвал со стороны властей не ту реакцию, которую ждали женщины Афганистана. Вместо одобрения на образование они получили стрельбу. Полицейские таким образом решили разогнать толпу протестующих. Одна из женщин на видео утверждает, что огонь открыли прямо по людям.

К слову, в Афганистане действуют многие ограничения, среди которых запрет на получение образования женщинами. Также они не имеют право работать. Власти Талибан* аргументируют данные правила как требования безопасности.

* Движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность, запрещено в России


Популярное сегодня

В Европарламенте назвали слабоумным решение Эстонии запретить въезд для россиян