Россиян обнаружили на крупнейших военных учениях в Венесуэле
Военные Венесуэлы. Источник: Magspace.ru

Россиян обнаружили на крупнейших военных учениях в Венесуэле

Каракас, 11 Февраля - DIXINEWS.

Они являются гостями мероприятия, но неизвестно, участвуют ли в нём. Также на учениях замечены представители КНР.

Начальник стратегического оперативного командования вооружённых сил Венесуэлы адмирал Ремихио Себальос заявил, что на самых масштабных военных учениях в стране присутствуют представители России и Китая. В беседе с газетой El Mundo Себальос заявили, что россияне и китайцы находятся на венесуэльской территории как специальные гости. Принимают ли представители нашей страны и КНР участие в манёврах – он не уточнил.

Кроме того, адмирал считает, что США хотят уничтожить армию Венесуэлы, однако национализм военных не позволит этого сделать. «Все войска поддерживают Николаса Мадуро», - заверил Себальос.

Агентство «ТАСС» уточняет, что самые масштабные военные учения в Венесуэле начались 10 февраля и были приурочены к 200-летию со дня получения страной независимости. Завершатся манёвры 15 февраля.

Напомним, кризис в Венесуэле начался 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя и.о. президента. Его поддержали США, Канада и почти вся Латинская Америка, а также Австралия и Израиль. Россия выступила в поддержку избранного главы государства Николаса Мадуро.