Россия ответила генсеку ОАГ по поводу военных преступлений на Украине
Посольство России в США. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Агарышев

Россия ответила генсеку ОАГ по поводу военных преступлений на Украине

Москва, 6 апреля - DIXINEWS.

Посольство РФ в США ответило генеральному секретарю Организации американских государств Луису Альмагро на его заявления о том, что российские военнослужащие в ходе спецоперации на Украине якобы совершают военные преступления. Комментарий опубликован в телеграм-канале диппредставительства.

Как отметили российские дипломаты, Альмагро предпочитает пребывать в плену нагнетаемой западными СМИ антироссийской истерии и делает далеко идущие выводы на основе фальшивок и инсинуаций, не подкреплённых доказательствами.

- Подобные высказывания – очередное свидетельство ангажированных русофобских подходов чиновника, которые он старательно пытается выставить как солидарную позицию всех стран-членов Организации, - заявили в посольстве.

Также наши дипломаты назвали Альмагро конъюктурщиком и заявили, что пора одернуть его и заставить прекратить попытки создать в регионе новые разделительные линии в духе «Доктрины Монро». Политизация ОАГ может подорвать доверие к авторитету этой «уважаемой многосторонней структуры», добавили в посольстве РФ в США.


Медведев пообещал свободную Евразию от Владивостока до Лиссабона