Небензя назвал страны, которые затягивают кризис на Украине
Василий Небензя. Источник: ria.ru Автор фото: Нэнси Сисель

Небензя назвал страны, которые затягивают кризис на Украине

Москва, 21 июня - DIXINEWS.

Василий Небензя, Постоянный представитель Российской Федерации при ООН (Организации Объединённых Наций) и в Совете безопасности ООН, перечислил страны, которые на данный момент ответственны за затягивание кризиса на Украине, а также гибель там мирного населения.

"США, Великобритания, Канада, Германия, Польша, Франция, Австрия, Австралия, Болгария, Бельгия, Дания, Греция, Ирландия, Испания, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Португалия, Северная Македония, Словения, Словакия, Румыния, Турция, Чехия, Финляндия, Швеция, а также три страны Прибалтики. Это не полный список поставщиков различной продукции военного назначения на миллиарды долларов, предназначенной для украинского режима. Так, лишь на минувшей неделе, после ударов по Донбассу с использованием американского и европейского оружия погибли 6 мирных граждан, а также более тридцати получили ранения", - заявил постоянный представитель при ООН.

Ранее мы уже сообщали, что ВСУ, используя вооружение, поставляемое западными странами, усиливает обстрелы гражданских объектов в городах на востоке Украины.


Популярное сегодня

В России назвали безумной атаку Украины на вышки «Черноморнефтегаза»