Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока
Александр Лукашенко. Источник: ria.ru Автор фото: Пресс-служба президента Белоруссии

Лукашенко заявил о едином Отечестве от Бреста до Владивостока

Москва, 2 декабря - DIXINEWS.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил в недавнем интервью, что Отечество у России и Белоруссии одно - но простирается "от Бреста до Владивостока".

"У нас в военном отношении единая политика, единая армия. У кого? С кем у России единая армия? Ни с кем. Единая ПВО, ваши базы здесь, две эти базы и прочее... То есть мы фактически несем службу вместе. У нас единое оборонное пространство", - заявил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, "в России и Белоруссии самые лучшие работают дипломаты. Макей и Лавров – мы всегда их отмечаем. Следом... идут Шойгу и наш министр обороны. Даже вот военное сотрудничество, у нас следом идут за дипломатическим, мы поддерживаем друг друга. Фактически, ну как я всегда говорю: Отечество у нас одно, от Бреста до Владивостока. И здесь сосредоточены два государства - Беларусь и Россия. Вы так захотели".

Он также отметил, что "два государства вот в этом Отечестве. И я не боюсь это говорить откровенно. Мы общаемся с тобой на русском языке. Назови еще одну такую страну, где русский язык государственный. Ладно государственный, официальный. Где вот так вот развивается русский язык. Даже в ущерб, по-моему, нашему национальному, родному, белорусскому языку".


Популярное сегодня

Лавров потребовал от журналистов не кричать на него