Глава Башкортостана встретился с председателем Совета при Президенте России по правам человека
Совещание. Источник: glavarb.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Уфы

Глава Башкортостана встретился с председателем Совета при Президенте России по правам человека

Уфа, 29 августа - DIXINEWS.

Радий Хабиров провёл рабочую встречу с советником Президента России, председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым.

В пресс-службе администрации республики рассказали, что стороны обсудили вопросы социально-экономического развития региона, а также итоги выездного заседания Межведомственной рабочей группы по координации деятельности в области государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

“Мы увековечиваем память о репрессированных земляках, присваивая их имена учебным заведениям. Планируем открыть в Уфе Музей возвращённых имён. Одну из его экспозиций посвятим выдающемуся советскому дипломату Кариму Хакимову. Уже открыли музей на его малой родине. Работаем над возвращением целого ряда имён руководителей Башкирской советской республики, её военачальников, учёных и деятелей культуры. Главное – чтобы подобное никогда не повторялось”, - отметил глава Башкортостана Радий Хабиров.

“Что касается увековечения памяти жертв политических репрессий, то актуальным остается вопрос поиска захоронений и ухода за могилами. Также важно открывать архивы с документами той поры, чтобы молодое поколение знало историческую правду из первоисточников”, - сказал председатель Совета при Президенте России по правам человека Валерий Фадеев.


Популярное сегодня

Захарова ответила Западу на слова о том, что РФ «уломали» пустить МАГАТЭ на ЗАЭС