Белорусские журналисты стали игнорировать российского посла в Минске
Михаил Бабич. Источник: News24-7.ru

Белорусские журналисты стали игнорировать российского посла в Минске

Минск, 18 Марта - DIXINEWS.

Ведущие журналисты страны отказались идти на его пресс-конференцию. Ранее сам дипломат поспорил с представителем белорусского МИД.

Журналисты негосударственных СМИ Беларуси TUT.BY, «Европейского радио для Белоруссии», «БелаПАН», «Нашей Нивы» и «Народной Воли» отказались посетить пресс-конференцию российского посла в стране Михаила Бабича. Они объяснили это решение темой мероприятия.

- Мы, редакции белорусских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в ней, - передаёт «Интерфакс» заявление главных редакторов изданий.

При этом журналисты подчеркнули, что не проявляют отсутствия к позиции Бабича, но отказаться от пресс-конференции решили из-за её темы, посвящённой 5-летию вхождения Крыма в состав России. Они также заверили, что их поступок не является поддержкой одной из позиции по поводу крымских событий в 2014 году.

Другие мероприятия с участием Михаила Бабича, ведущие частные агентства посещать готовы, говорится в обращении.

Напомним, ранее Михаила Бабича раскритиковал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз. Он назвал российского посла «счетоводом» и призвал его «вникнуть в специфику страны» и проявить уважение.

До этого Бабич дал интервью РИА «Новости», в котором выразил жёсткую позицию Москвы по поводу дальнейшей интеграции РФ и Беларуси и размещения российских военных объектов на белорусской территории.