В Сети опубликовали информацию о героическом подвиге русского добровольца во время спецоперации на Украине
Военнослужащий «ЧВК Вагнер». Источник: vk.com/orkestrwagnera Автор фото: Официальная группа в соцсети "ВКонтакте" ЧВК «Вагнер»

В Сети опубликовали информацию о героическом подвиге русского добровольца во время спецоперации на Украине

Донецк, 6 сентября - DIXINEWS.

Авторы Telegram-канала GREY ZONE опубликовали текст рапорта, в котором описывается подвиг российского добровольца, погибшего в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

В документе речь идёт об Александре Колипове, который в июле этого года присоединился к «ЧВК Вагнера». В публикации Telegram-канала, которого связывают с российскими добровольцами, подробно описывается последний бой мужчины.

«Используя фактор неожиданности А.А. Колипов метким броском гранаты, уничтожил пулемётный расчёт, состоящий из двух солдат ВСУ и не давая противнику опомниться, открыл огонь из своего оружия. Противник, понимая тяжесть своего положения вызвал артиллерийский удар и попытался организовать контратаку на наши штурмовые порядки. А.А. Колипов огнём из ручного пулемёта отсекал группы противника нанося им урон в живой силе», — говорится в рапорте.

Сообщается, что группа, в состав которой входил Колипов, в течение дня полностью зачистила лесополосу от украинских военнослужащих, уничтожив более 30 солдат противника и один пулемётный расчёт. Колипов погиб под артиллерийским обстрелом, спасая раненного товарища.

«Считаю, что за мужество и отвагу, проявленные в бою Колипов Александр Александрович достоин награждения медалью “За отвагу” (посмертно)», — говорится в тексте документа.

Известно, что в ходе спецоперации «вагнеровцы» проявили мужество и героизм, освобождая территории Донбасса от подразделений ВСУ. Так, они взяли под контроль населенные пункты Попасная, Клиновое и Покровское, а также территорию Углегорской ТЭС, которая является одной из крупнейших в Европе. По имеющимся данным, сейчас русские добровольцы ведут наступление на Бахмут.


Популярное сегодня

Представитель Донецкого краеведческого музея принял участие во II смене Международного волонтерского лагеря