В Минпросвете придумали, как лучше обучать школьников
Марина Ракова. Источник: News.rusoil.net

В Минпросвете придумали, как лучше обучать школьников

Москва, 18 Марта - DIXINEWS.

Для этого будут внедрены новые технологии. Они позволят создавать собственную линию учебного процесса.

Заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова заявила, что вскоре для каждого российского школьника будет создан личный кабинет, где будет выстраиваться индивидуальная траектория обучения. Соответствующая система появится в ходе реализации проекта «Цифровая образовательная среда».

Как пояснила Ракова в беседе с «Коммерсантом», каждому ребёнку подберут материал, который поможет возместить или дополнить знания, полученные в школе. При этом интересы учащихся будут отслеживать, в том числе, в социальных сетях.

Кроме того, чиновники желают освободить от бумажной рутины педагогов, предоставив им информацию об успеваемости учеников «в один клик».

Однако перед тем, как поставлять в школы новое оборудование, в Минпросвещения хотят узнать, насколько эффективно используется уже поставленное. По словам Раковой, оборудование не применяется в учебном процессе 228 тысяч часов в неделю, фактически, простаивая. При этом соответствующая программа инвентаризации реализуется в российском образовании уже более двух лет, подчеркнула чиновница.