"Пытаются украсть все то, что принадлежит народу": Пригожин об олигархах-предателях
Евгений Пригожин. Источник: AP Photo Автор фото: Alexander Zemlianichenko

"Пытаются украсть все то, что принадлежит народу": Пригожин об олигархах-предателях

Москва, 18 ноября - DIXINEWS.

России предстоят годы усиленной работы, чтобы эффективно трудиться ради могущества страны и ее защиты. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала ответ предпринимателя на запрос журналистов «Экспресс газеты». Спецкор Максим Самохин попросил Пригожина дать анализ текущим событиям и мерам, которые необходимо предпринять в ближайшее время.

«Волшебства не будет. Мы вязались в такую драку, в которой чтобы победить, надо выйти на новый уровень. Поэтому нам предстоят тяжелые годы, но это не значит, что они будут несчастными. Последние события показывают: нам много есть над чем работать и не надо верить в сказки тех, кто будет говорить, что все само собой рассосется», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании.

По мнению Пригожина, часть российского общества пребывает в состоянии тунеядства, при этом кто-то «вкалывает как папа Карло», а остальные «валяют дурака». Пригожин констатирует, что большинство российских олигархов владеют своим капиталом не благодаря труду, а при перераспределении активов СССР. В настоящее время эти магнаты намереваются завладеть всем, что принадлежит народу, чтобы вывезти из России и получить гражданство другой страны.

«Пока мы воюем со всем миром и не можем сдать свои позиции, чтобы враг как во Второй мировой не рвался на Урал, толпы желающих погреть руки загребают кучу денег. Даже трубопроводы из России в Украину идут со стратегическими военными ресурсами, которых не хватает в России. А украинцы будут делать из них порох, который обернется против нашей же армии», — резюмирует предприниматель.

Ранее Пригожин рассказал о своем видении последствий противостояния между Россией и Украиной.


Популярное сегодня

В России планируют развивать туристический кластер «Архыз»