Петербуржцы от всей души поздравили губернатора Беглова с Днем противоположностей
Александр Беглов. Источник: gov.spb.ru Автор фото: Пресс-служба Смольного

Петербуржцы от всей души поздравили губернатора Беглова с Днем противоположностей

Санкт-Петербург, 25 января - DIXINEWS.

25 января в мире отмечается праздник День противоположностей. Это праздник абсурда, когда говорится противоположное тому, что происходит. Горожане посчитали, что это – очередной профессиональный праздник Александра Беглова.

Жители Санкт-Петербурга поздравили губернатора Александра Беглова с Днем противоположности. Они воспользовались сегодняшним празднеством, что припомнить градоначальнику снежный и мусорный коллапсы.

Северная столица утопает в снегу с начала зимы. Смольный не единожды уличали в искажении числа машин, которые якобы избавляют город от снега. Беглов уже не один десяток раз лукавил об «усилении» уборки сугробов в Санкт-Петербурге. При этом помоечный запах принялся окутывать Северную столицу с начала января, когда у руля встал «Невский экологический оператор». Хоть Беглов и уверял, что ситуация под контролем, однако горожан это не убедило. Куда красноречивее губернатора оказались раздувшиеся от обилия отходов мусорные площадки и полчища осмелевших крыс, «патрулирующих» город.

Собственно, в США День противоположностей так и отмечается. Когда на улице метель и сугробы там принято говорить: «Сегодня прекрасный солнечный день – идеальный для пешей прогулки у воды».

Напомним, неделю назад петербуржцы поздравили Александра Беглова с Днем Винни-Пуха. Горожане нашли сходство между градоначальником и знаменитым персонажем книги Алана Милна, поскольку Винни-Пух крайне любил дарить бесполезные подарки. Жители получили в дар об Беглова заснеженные улицы, оледеневшие улицы и переполненные мусором дворы. До этого губернатор  получал символическое поздравление с Днем осла.


В России разработают предложения для борьбы с нападениями бродячих собак