Националисты сорвали эвакуацию из Мариуполя, открыв огонь по месту сбора
Жители покидают Мариуполь. Источник: ria.ru Автор фото: Иван Родионов

Националисты сорвали эвакуацию из Мариуполя, открыв огонь по месту сбора

Москва, 23 апреля - DIXINEWS.

Украинские националисты сорвали оговоренную противоборствующими сторонами эвакуацию из Мариуполя. Они открыли огонь из минометов по месту сбора граждан с территории завода "Азовсталь", жертв удалось избежать.

Об этом говорится в недавнем заявлении представителя Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

Ранее Ирина Верещук, вице-премьер Украины, сообщала, что в "субботу запланирована эвакуация женщин и детей из Мариуполя, которая должна была начаться в 12.00".

"Сегодня по просьбе вице-премьера Украины И. Верещук российской стороной был организован гуманитарный коридор и предоставлен транспорт для эвакуации из г. Мариуполь гражданского населения. Эта мирная акция была сорвана украинскими националистами, открывшими с территории завода "Азовсталь" огонь из минометов по объявленному месту сбора граждан", - отмечается в Telegram-канале Народной милиции ДНР.

Уточняется также, что "благодаря действиям российских военных удалось вывести всех собравшихся людей из-под обстрела и предотвратить жертвы среди мирного населения, один военнослужащий получил ранение".

"Данная провокация подтверждает тот факт, что националисты готовы пожертвовать своими согражданами, только чтобы дискредитировать гуманитарные усилия, предпринимаемые российской стороной. Не исключено, что вина за многочисленные жертвы среди мирного населения, если бы эта бесчеловечная акция удалась, была бы возложена на Россию и ее Вооруженные силы", - говорится в публикации.


Популярное сегодня

В России нефтяников обязали увеличить объёмы топлива для продажи