Московский военкомат разослал работодателям разъяснения по мобилизации
Человек держит военный билет. Источник: moslenta.ru Автор фото: Кирилл Брага/РИА Новости

Московский военкомат разослал работодателям разъяснения по мобилизации

Москва, 24 сентября - DIXINEWS.

Военный комиссариат Москвы организовал рассылку писем организациям и предприятиям города, в котором чётко прописаны обязанности и действия работодателей в условиях частичной мобилизации.

Агентство «Москва» опубликовало письмо от 23 сентября за подписью Военного комиссара города Москвы В.А. Щепилова, в котором приведён ряд объяснений, касаемо мобилизации сотрудников.

photo_5294344806857817820_y.jpg

Так, в данном документе сообщается, что работодатели на основании действующего законодательства не имеют право увольнять мобилизованных подчинённых. За такими сотрудниками рабочие места сохраняются на всё время прохождения военной службы.

Также столичный военкомат напомнил, что на работодателей возлагаются функции по вручению повесток. Такая процедура осуществляется исключительно под подпись без замедления.

Согласно закону о воинской обязанности и военной службе, руководство должно всячески оказывать содействие в явке своих сотрудников в военкомат при получении вызова.

К слову, ранее РИА DixiNews сообщало, что президент страны Владимир Путин объявил в частичной мобилизации, которая должна коснуться 1% от общего числа военного потенциала населения. После данного официального заявления были внесены изменения в законодательство, среди которых уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы и дезертирство.


Поведение Байдена напугало британцев