Количество российских телеканалов может сократиться уже в следующем году
Девушка смотрит телевизор. Источник: radiosputnik.ria.ru Автор фото: AndreyPopov

Количество российских телеканалов может сократиться уже в следующем году

Санкт-Петербург, 19 июня - DIXINEWS.

О возможном прекращении вещания ряда телеканалов, а также причинах их закрытия рассказал гендиректор «Газпром-медиа» Александр Жаров в рамках ПМЭФ-2022.

По словам Жарова, исчезнуть из эфирной сетки могут те телеканалы, которые испытывают проблемы с рекламными доходами. Маленькие эфирные каналы характеризуются низкой рентабельностью, соответственно, у кого данный показатель будет совсем низким, тому придётся покинуть эфир.

Однако Жаров пояснил, что изменения в количестве российских телеканалов произойдут не сразу. В текущем году всё останется на прежнем уровне, а вот в 2023 году может наступить то самое время, когда нерентабельные каналы закроются. В частности, это ожидается во втором полугодии.

В Северной столице на протяжение четырёх дней, с 15 по 18 июня, проходил международный экономический форум. Его участниками стали представители более чем из 140 стран и территорий. РИА DixiNews освещало в течение этих дней самые яркие моменты мероприятия, среди которых было выступление президента России Владимира Путина.


Популярное сегодня

Российские транспортные компании теперь могут взять отсрочку по кредиту