Генеральная Прокуратура РФ даст правовую оценку вырубки «Парка Вдов»
Реконструкция «Мемориального парка». Источник: novostivolgograda.ru

Генеральная Прокуратура РФ даст правовую оценку вырубки «Парка Вдов»

Волгоград, 22 Августа - DIXINEWS.

Депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, представляющий Свердловскую область, обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой проверить действия Администрации Волгоградской области при реконструкции «Мемориального парка». Причиной обращения Депутата стала скандальная история с вырубкой деревьев в «Парке вдов» на Мамаевом кургане.

Андрея Геннадиевича возмутила вырубка зеленой зоны в части «Мемориального парка», расположенного в границах охранной зоны Мамаева Кургана. Он считает, что Администрация Волгоградской области нарушила Федеральное законодательство.

Депутат Государственной Думы рассказал, что Генпрокуратура рассмотрела его обращение и направила это обращение для организации проверки в прокуратуру Волгоградской области. Альшевских отметил, что контроль за исполнением поручения Генеральная Прокуратура оставила за собой.

Напомним, для обустройства парковки к ЧМ-2018 у подножия Мамаева кургана была вырублена часть «Мемориального парка». Это произошло в июле нынешнего года. Деревья в «Парке вдов», так это место называют в народе, сажали жёны погибших во времена ВОВ сталинградцев. Эта история вызвала большой общественный резонанс.