Эксперты назвали регионы России, где новогодний стол обойдётся дорого, а где дёшево
Новогодний стол с салатом «Оливье». Источник: Ladystory.ru

Эксперты назвали регионы России, где новогодний стол обойдётся дорого, а где дёшево

Москва, 15 Декабря - DIXINEWS.

Такие данные опубликовал производитель онлайн-касс «Эватор». Его терминалы стоят в тысячах продуктовых магазинах страны.

В компании сообщили, что в базовый набор продуктов для праздничного стола входят: салат «Оливье» с колбасой и «Сельдь под шубой», которые рассчитаны по 150 грамм на человека, а также два бокала шампанского, бутерброд с красной икрой, с сёмгой, нарезка из колбасы и сыра по 50 граммов, из фруктов – 3 мандарина и одно яблоко.

«Стоимость базового новогоднего стола, включающего наиболее популярные и «обязательные» для россиянина продукты и блюда, в Оренбургской области составит 221 рубль на человека, в Якутии – 447 рублей на человека. Это самый дешёвый и самый дорогой «новогодние столы» в России», - сообщили в РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Эватор» .

Также не дёшево обойдётся стол жителям Приморского края, Мурманска, Магадана и Вологды, а по доступности в цене будут блюда в Липецке, Новосибирске, Омске и в Ставрополе.

К примеру, шампанское в количестве одной бутылки россиянин сможет купить за 223 рубля. В Якутии же заплатят за неё 431 рубль, а жителям Курганской области она обойдётся в 141 рубль.

«Оливье» в среднем по России будет стоить 25 рублей на человека. В Волгоградской и Магаданской областях он обойдётся в 39 и 43 рубля соответственно. А самым дешёвым традиционный салат будет на новогодних столах Иркутска и Москвы.