Премия ВОИР в Тюменской области получит новую номинацию – женщина-инноватор

Тюменский областной совет ВОИР продолжает проведение регионального этапа отбора заявок на получение Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2023 года.

Премия ВОИР в Тюменской области получит новую номинацию – женщина-инноватор
Лидер Женской Лиги в УРФО - Надежда Брежнева Источник: domnko72.ru Автор фото: Александра Калгина

Тюмень, 16 августа - DIXINEWS.

Напомним, что премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов в области изобретательства присуждается совместно с Российской академией наук ежегодно в двух номинациях: «Лауреат Премии ВОИР», «Лауреат молодёжной Премии ВОИР» гражданам Российской Федерации за следующие достижения: создание изобретений, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях (при наличии патентных прав); научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в гражданском секторе экономики, производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; высокоэффективные научно-исследовательские разработки, содействующие повышению эффективности гражданского сектора экономики;создание наиболее перспективных полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики (при наличии патентных прав).

Победители премии будут удостоены звания Лауреат Премии ВОИР. Кроме того, планируется несколько номинаций от партнеров — корпораций и инвестиционных сообществ.

В 2023 году конкурс проводится с 10 июля по 15 октября. Финалисты смогут представить свои проекты на Российской промышленной неделе, которая состоится в Москве 23-26 октября

Уже сейчас изобретателями из Тюменской области на конкурс прислано более 15 заявок с изобретениями и инновациями различных направлений – от медицинского оборудования до агротехнологий.

Кроме того, в этом году на тюменском региональном этапе Премии ВОИР предусмотрена специальная номинация для женщин-изобретателей, куратором которой выступает представитель Женской лиги ВОИР в Уральском федеральном округе, патентовед Надежда Брежнева. Таким образом, среди 10 финалистов премии ВОИР от региона гарантировано будет одна работа женщины-изобретателя.


В Тюмени завершился приём заявок на конкурс «Нет терроризму»