Навальный и Соболь предпочитают не замечать, как сторонники ФБК «пилят» бюджет Подмосковья
Карикатура на Любовь Соболь. Источник: riafan.ru

Навальный и Соболь предпочитают не замечать, как сторонники ФБК «пилят» бюджет Подмосковья

Москва, 12 Апреля - DIXINEWS.

Бизнес-партнера Любови Соболь по юридической фирме «Контроль» - сторонника Навального – Андрея Мищенкова уличили в связях с Юрием Тимофеевым. Последнего подозревают в создании картеля, наживающегося на госконтрактах.

Семейный бизнес Тимофеевых - группа компаний «Забава» и «Золотой теленок» - обогатил семью на 800 млн рублей. Эти предприятия постоянно выигрывают тендеры на строительство детских площадок в Подмосковье, растаскивая таким образом региональный бюджет.

В 2017 году тимофеевские компании привлекли внимание ФАС, и с тех пор семья стремительно заметает следы. Подробнее о махинациях Тимофеевых читайте в расследовании ФАН.

Складывается впечатление, будто Соболь и Навальный специально закрывают глаза на «распил» бюджета, так как в деле замешан их человек. По мнению экс-юриста ФБК Виталия Серуканова, в этой конторе принято оправдывать своих сторонников за действия, которые становятся объектом пристального внимания. Это их стиль, и Мищенков – не просто человек Навального, он стоял у истоков ФБК, поэтому его так защищают.

Серуканов подчеркнул, что он не удивлен «реакцией» Навального и Соболь на расследование ФАН – они специально его игнорируют, а это говорит о том, что «на воре шапка горит». По опыту общения Серуканова с Соболь, он сделал вывод, что активистка абсолютно не самостоятельна, она просто «говорящая голова» Навального.

Даже в истории с «Конкордом» Евгения Пригожина ключевой фигурой стала именно Соболь. Вместе со своим боссом она вымогала у бизнесмена 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его компании. После отказа предпринимателя ФБК выпустило лжерасследование о «Московском школьнике», который ошибочно связывают с «Конкордом».

В ролике некая Наталья Шилова показала «шокирующие» фотографии с комбината, но больше всего запомнился «умытаз» - старый интернет-мем. Позднее женщина призналась, что команда Навального заставила ее оклеветать «Конкорд». Очевидно, Соболь и Навальный пытаются сохранить статус «главных борцов с коррупцией». Хотя многие еще помнят дело «Кировлеса», историю с раскрытием сомнительных источников финансирования ФБК и секс-скандал с волонтером штаба Навального.