В Перми анонсировали предварительную программу «Rock-Line»
Пресс-конференция организаторов фестиваля «Rock-Line». Источник: www.onmusicstage.com Автор фото: Дмитрий Санин

В Перми анонсировали предварительную программу «Rock-Line»

Пермь, 1 Июня - DIXINEWS.

27-28 июня фестиваль пройдёт на территории аэропорта Бахаревка.

В этом году организаторам для выбора участников пришлось обработать 361 заявку.

По словам директора питерской издательской компании Олега Грабко, «не учли ещё одну заявку: Тамара Гвердцители просилась на «Rock-Line», но в этом году уже на сцене нет места, и мы ей отказали. Отказали мы Лондону и Израилю». Позже Елена Новосёлова сказала, что информация о заявке, поданной знаменитой певицей, - шутка. В рамках основной фестивальной программы «Rock-Line» на сцене выступит 27 групп из 8 стран.

К сожалению, в этом году вместо трёх дней фестиваль продлится только два.

В первый день хэдлайнером будет питерская группа «Пилот». Ночью продолжит программу «кочующий фестиваль» «МузЭнергоТур»: 19 групп из 6 стран, играющие в различных направлениях и стилях – от шумовой импровизации и аутентичного фольклора до джаз-рока. В рамках «МузЭнергоТура» выступит «Дельфин».

Впервые на поляне будут «активности»: пейнтбольный тир, игры «Монополия», «Мафия» и другие. Отметим тот факт, что, помимо «мясных» групп, зрителям будет представлено много новых команд с женским вокалом.

Не обошлось и без накладок, как сказала продюсер фестиваля Елена Новосёлова: «К сожалению, сложности прошлого повторяются и в этом году. Если два года назад это была трагедия, то сегодня это на уровне фарса: два одноформатных фестиваля проводятся в одни числа».

Речь идёт о том, что в городе никто не учится на ошибках прошлого: в 2012 году одновременно с Rock-Line в Перми шли международные фестивали «Сотворение мира» и «Движение», что привело к угрозе срыва RL из-за невозможности обеспечить надлежащий уровень безопасности (пермская полиция и ЧОПы были заняты в центре города). В этот раз RL и «Движение» снова будут конкурировать за пермскую публику.