На Октоберфесте зажгли под русскую «Калинку»
Фестиваль «Октоберфест». Источник: dailystandard.com Автор фото: AP Photo/Matthias Schrader

На Октоберфесте зажгли под русскую «Калинку»

Мюнхен, 4 октября - DIXINEWS.

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, в столице Баварии Мюнхене проходит традиционный фольклорный фестиваль «Октоберфест», который считается самым большим народным гулянием в мире.

По традиции, на мероприятии жители Баварии пьют пенный напиток, много танцуют и поют. Большинство гостей присутствуют в национальных костюмах – женщины в дирндле, мужчины – в трахте.

Помимо этого, на каждом Окторберфесте звучит русская песня, написанная Иваном Петровичем Ларионовым в народном стиле «Калинка». Этот год не стал исключением и на фестивале вновь зазвучала самая известная на Западе композиция, под которую сотни мюнхенцев весело «зажигали».

Стоит отметить, что видео с «Калинкой» на Октоберфесте мгновенно разлетелось по немецким соцсетям и оживило их. Пользователи начали оставлять массу комментариев: «Боюсь, это не понравится немецким элитам», «Русские не должны подвергаться дискриминации со стороны ЕС!», «Немецкие телеведущие, вероятно, сбились с панталыку, увидев, как их сограждане отплясывают под русскую песню».

Также подписчики отметили, что у веселящихся под русскую мелодию посетителей фестиваля «нет никаких проблем с Россией», а проблемы существуют скорее у политиков, которые «решили за них».

Это ещё одно доказательство того, что русскую культуру запретить невозможно.


Популярное сегодня

Большой фестивальный вояж Оренбургского театра кукол завершился в белорусском Гродно