Власти Крыма отреагировали на заявления о "скифском золоте"
Экспонат выставки "Крым: золото и секреты Черного моря" в Амстердаме. Источник: AP Photo Автор фото: Peter Dejong

Власти Крыма отреагировали на заявления о "скифском золоте"

Москва, 20 января - DIXINEWS.

Заявление адвоката Молохова о коллекции "скифского золота", которое было опубликовано в эту среду в СМИ, "является его личным мнением и не отражает официальную позицию постоянного представительства или иных государственных органов Крыма".

Об этом говорится в недавнем заявлении постпредства.

Ранее Молохов заявил, что "следственный комитет проводит доследственную проверку по факту хищения коллекции скифского золота, принадлежащего крымским музеям".

"В связи с опубликованными в некоторых СМИ материалами от 19.01.2022 года о дальнейшей судьбе коллекции "скифского золота", незаконно удерживаемой в Нидерландах, со ссылкой на мнение "заместителя руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова" доводим до сведения общественности и средств массовой информации, что А.В. Молохов не уполномочен выражать официальную позицию постоянного представительства или иных государственных органов республики Крым", - ответили в заявлении на сайте постпредства, опубликованном в четверг.


Популярное сегодня

По сериалу «Постучись в мою дверь» опубликован роман