Город Чайковский посетили участники экспедиции «Возвращение к истокам»

г.Чайковский, 14 августа - DIXINEWS.

Экспедиция организована на парусно-вёсельном судне «Рюрик» по рекам Кама, Волга и по Волго-Балту.

Маршрут экспедиции включает в себя 33 города, в числе которых и Чайковский.

Экспедиция «Возвращение к истокам» нацелена на возрождение духовных традиций и укрепление культурно-исторических связей между городами от Екатеринбурга до Петрозаводска, через которые проходит маршрут.

Участниками проекта стали члены клуба здоровья «Вита», основанного в Екатеринбурге на базе Уральского Государственного горного университета. Возглавляет экспедицию, в составе которой 10 человек, Константин Порожский, профессор Уральского государственного горного университета, кандидат технических наук.

Экспедиция стартовала ещё 1 мая в деревне Сельки у истока реки Чусовая. Основной маршрут, протяжённость которого составляет более 2,5 тысяч км, участники проекта преодолевают на парусно-вёсельном судне «Рюрик» по рекам Кама, Волга, Волго-Балту. 7 августа на озере Иткуль состоялись торжественные проводы команды в исторический поход. Параллельно с судном на автомобиле едет сухопутная группа экспедиции. Завершение похода запланировано на 21 сентября в Петрозаводске, а возвращение судна в Екатеринбург - только в 2014 году к 100-летнему юбилею Горного университета и 25-летию клуба «Вита».

В Чайковский экспедиция «Возвращение к истокам» прибыла 13 августа, участников встретили глава города Игорь Андриив, заместитель мэра Григорий Вяткин, председатель городского спорткомитета Дмитрий Христолюбов и представители СМИ.

Игорь Ярославович отметил важность данной экспедиции в плане патриотического воспитания, изучения истории, наших корней.

«Экспедиция «Возвращение к истокам» вызвала огромный интерес, поскольку это достаточно неординарный случай, когда люди на полном энтузиазме, преследуя благие цели, организовали эту исторически значимую экспедицию, построили судно своими руками и средствами и отправились по городам России, изучая быт людей, историю городов».

Игорь Андриив и руководитель экспедиции Константин Порожский обменялись памятными подарками и договорились о продолжении сотрудничества и в дальнейшем. Для участников экспедиции была организована интересная культурная программа, включающая в себя посещение Свято-Георгиевского храма, архитектурно-этнографического комплекса «Сайгатка», Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка».

Популярное сегодня

В рамках фестиваля «FLEFF» в США демонстрируются российские фильмы «Флаэртианы»