Юрий Чабуев подал иск к Комсомолке о защите чести и достоинства
Юрий Чабуев подал иск к Комсомолке о защите чести и достоинства. Источник: DixiNews

Юрий Чабуев подал иск к Комсомолке о защите чести и достоинства

Москва, 20 Февраля - DIXINEWS.

Глава отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрий Чабуев недавно подал иск о защите чести и достоинства к ИД «Комсомольская правда» из-за статьи о драке на Хованском кладбище.

Об этом пишет RNS со ссылкой на адвокатское бюро «Афонин, Князев и Партнеры», представляющем интересы Чубаева. Согласно документу, данный иск был подан 19 февраля в Савеловский районный суд, а сумма исковых требований – 0,5 млн рублей.

Претензии истица вызвала публикация от 25 октября прошлого года в газете «Комсомольская правда». Она вышла под заголовком «После побоища на Хованском кладбище шабашников-таджиков стало только больше». Здесь утверждается, будто «Чабуев пытался поставить работяг на процент», что «по сути представляет собой обвинение в вымогательстве (ст.163 УК РФ)». Об этом говорится в самом иске.

В публикации использовалась формулировка «по версии следствия», что по тексту иска «не только противоречит фактическим обстоятельствам дела, но и создает у читателя ошибочное впечатление, что факт вымогательства установлен государственными органами». Также в иске указано, что «следствием не рассматриваются версии, по которым истец занимался вымогательством либо действовал из корыстных побуждений».

В данном документе также говорится, что Комсомолкой использована фотография Чабуева, полученная без его согласия. Кроме того, он указан здесь как директор кладбища. Однако в иске говориться, что «Юрий Чабуев никогда не был директором кладбища».

Издательство «Комсомольская правда» на момент публикации материала в RNS ответа не дала.

Чабуев – является одним из фигурантов по делу о драке на Хованском кладбище в Москве. Кроме него обвиняются еще 17 человек. Защита самого Чабуева считает, что его вину доказать не удалось.