Борис Гурдисов задержан за аферы с землями кущевских фермеров
Борис Гурдисов и осужденная за мошенничество с землей адвокат Виктория Лесная. Источник: obzor.io

Борис Гурдисов задержан за аферы с землями кущевских фермеров

Краснодарский край, 16 Февраля - DIXINEWS.

В Краснодарском крае арестован крупный бизнесмен и землевладелец Борис Гурдисов. Он обвиняется в умышленном банкротстве предприятия одного из предприятий и невыплате зарплаты коллективу с 2014 года.

По мнению издания GosNews, это лишь повод, за который можно зацепиться, чтобы выйти на более масштабные расследования.

Недавно в Интернете появился документальный фильм «Бывший следователь о деле «ювелира Цапков», где сотрудник правоохранительных органов из Кубани, наряду с информацией о предполагаемых преступлениях Бориса Гурдисова как торговца контрафактными золотыми изделиями, а он является владельцем сети ювелирных салонов «Агат», рассказывает также о возможных хищениях сотен гектар плодородной Кубанской земли в районе станице Шкуринской.

В видеоролике прямо говорится о причастности к хищениям земли принадлежащей когда-то бывшему СПК «Шкуринский» гражданской женой Бориса Гурдисова, адвокатом Викторией Лесной (на данный момент осуждена на 8 лет, по статье о мошенничестве).

Сергей Рыбальченко - бывший руководитель СПК «Шкуринский» смог подтвердить, что «на момент передела, невостребованная земля СПК составляла примерно 1000 гектаров. И значительная её часть была оформлена на двух бывших специалистов хозяйства. Из данных Россреестра удалось установить фамилии этих собственников, некто граждане Мандрин и Перепелица. В их собственности оказалось по нескольку участков площадью больше 600 га. Нынешняя рыночная стоимость этих земель превышает 50 миллионов рублей. Как только сделка по переоформлению была завершена, предприятие прекратило свое существование», - отмечает издание.

Расследование продолжается, и оно обещает вскрыть целую цепочку преступных действий на Кубани в сфере бизнеса и государственного управления.