Раскрыты подробности убийства сотрудника Росгвардии в Казани
Сотрудники Росгвардии. Источник: life.ru

Раскрыты подробности убийства сотрудника Росгвардии в Казани

Казань, 28 Февраля - DIXINEWS.

Вооружённый мужчина решил разобраться с родственниками и устроил стрельбу.

Вечером 27 февраля в одном из домов на улице Авангардной в Казани разыгралась криминальная трагедия. Как сообщает корреспондент ИА «DixiNews», в одну из квартир пытался проникнуть вооружённый мужчина, а когда на место происшествия прибыли силовики, он открыл огонь.

- Причиной инцидента стал бытовой конфликт, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Татарстану. - Злоумышленник 1981 г.р. конфликтовал с женой, по заявлению которой был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство. Отбыв наказание, мужчина взял оружие и приехал к брату жены, у которого укрывалась женщина, опасаясь за свою жизнь.

Разъярённый супруг начал стрелять в дверь. Услышав это, соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов. Увидев полицейских, подозреваемый начал стрелять в них.

- В ходе задержания преступника ранения получили сотрудник МВД по РТ и Росгвардии. При этом последний скончался в карете «скорой помощи». В дальнейшем злоумышленник был обезврежен, - добавили в СУ СКР по региону.

Также известно, что ранения получил гражданский, его жизни ничего не угрожает, как и сотрудника полиции.

- По предварительным данным злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, - уточнили в полиции Татарстана.

По факту случившегося начато уголовное дело. У погибшего сотрудника Росгвардии остались жена и трое детей.