Заведено дело после гибели россиянина в украинской колонии
Валерий Иванов. Источник: sledcom.ru

Заведено дело после гибели россиянина в украинской колонии

Архангельск, 1 Февраля - DIXINEWS.

Правоохранители полагают, что наш соотечественник мог быть убит. В самом Киеве объясняли смерть Иванова «падением со стремянки».

Архангельские следователи завели уголовное дело по факту смерти 45-летнего россиянина Валерия Иванова, который погиб 9 декабря 2018 года в колонии на территории Львовской области Украины. Об этом сообщил корреспондент ИА «DixiNews».

Как пояснили в региональном управлении СК РФ, во время вскрытия было установлено, что смерть гражданина наступила из-за тупой сочетанной травмы тела. В связи с этим правоохранители заподозрили в произошедшем криминальную составляющую. Дело заведено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего».

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - заявили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области.

Напомним, в декабре МИД России заявлял, что смерть Валерия Иванова может быть убийством. Украинские власти объясняли произошедшее несчастным случаем – якобы, россиянин погиб, упав со стремянки, когда вкручивал лампочку.