Источник: www.akkords.net Автор фото: Елена Малкова

В России отменены концерты украинской группы «Вопли Видоплясова»

Российская Федерация, 22 августа - DIXINEWS.

Лидер группы Олег Скрипка высказывает по этому поводу сожаление.

Запланированные концерты популярной украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» в Москве и на Кубани отменены.

«Их отменили, потому что мы украинцы», - пожаловался лидер группы Олег Скрипка, выразив надежду, что в будущем ситуация изменится к лучшему.

В свою очередь, в Министерстве культуры России сообщили, что никто концертов «Воплей Видоплясова» не запрещал. По мнению чиновников министерства, скорее всего Олег Скрипка обиделся на то, что его группу в этом году не пригласили на ежегодный фестиваль «Нашествие», где платят высокие гонорары. А возможно, сам Олег Скрипка не хочет ехать в Россию из-за того, что недавно был назначен советником мэра Киева Виталия Кличко и у него теперь на концерты просто нет времени.

Следует заметить, что ранее свои концерты в России отменила другая популярная украинская группа «Океан Эльзи», лидер которой также намекал на политической подоплёке такого решения.

В то же время в самой Украине проходит бойкот украинских групп и исполнителей, которые недавно выступали с концертами в Крыму. Не так давно по этой причине в Одессе был сорван концерт певицы Ани Лорак, а дует «Потап и Настя» были вынуждены отменить гастроли в Крыму. В случае выступлений в Крыму, их концерты в украинских городах зрители пообещали бойкотировать.

Популярное сегодня