Источник: АНО «ТО «Салют Талантов» Автор фото: Елена Малкова

В Нижнем Новгороде были выбраны лучшие хоровые коллективы Приволжья

Российская Федерация, 20 апреля - DIXINEWS.

17 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде прошел очередной отборочный этап Хорового Чемпионата России – Кубок Приволжского федерального округа.

Конкурсные выступления проходили на территории Нижегородского Кремля в концертном зале Государственного Художественного Музея.

Участниками Кубка стали более 200 человек, представлявших разные города Приволжского ФО: Нижний Новгород, Сарапул, Казань, Киров, Пермь, Чебоксары, Павлово (Нижегородская область).

Конкурсанты соревновались в нескольких номинациях: «Детские хоры», «Смешанные взрослые» и «Смешанные молодежные хоры».Жюри предстояло выбрать обладателейКубков в каждой номинации.

Обладателем Кубка в номинации «Смешанные молодежные хоры» стал хор из Перми«Kamacantabile» ((Пермский музыкальный колледж), исполнивший в оригинальной современной обработке известную русскую народную песню «Ох, уж ты, Порушка-Параня». Это выступление было по достоинству оценено как членами жюри, так и зрителями: во время исполнения многие из них пританцовывали, а в конце зал взорвался бурными аплодисментами.

Ребята также получили Серебряный диплом 1-ой степени.Теперь наряду с лучшими хоровыми коллективами страны артисты завоевали право участвовать в финальной стадии Чемпионата, которая пройдет в Москве в конце 2015 года.

В рамках Кубка Приволжского Федерального округа прошел мастер-класс на тему «Основные особенности работы с камерными вокально ансамблевыми коллективами различных направлений», который провел хормейстер Государственной академической симфонической капеллы России Сергей Вепринцев.

Популярное сегодня

«Scorpions» отметит день рождения солиста концертом в Санкт-Петербурге