Неработающим россиянам увеличили страховые пенсии
Отделение ПФР. Источник: Velikiynovgorod.bezformata.com

Неработающим россиянам увеличили страховые пенсии

Москва, 10 Января - DIXINEWS.

В ПФР привели конкретные цифры. Изменения вступили в силу с Нового года.

С 1 января 2019 года страховые пенсии для неработающих пенсионеров проиндексировали на 7,05%. Как передаёт корреспондент ИА «DixiNews», данный показатель выше прогнозной инфляции за прошлый год.

Размер фиксированной выплаты теперь составляет 5334,2 рубля в месяц, а стоимость пенсионного бала возросла до 87,24 рубля.

- В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, а её среднегодовой размер составляет 15,4 тысяч рублей, - пояснили в Пенсионном фонде России.

В ПФР напомнили, что каждый пенсионер имеет индивидуальную прибавку к пенсии в зависимости от стажа и пенсионных коэффициентов. Чем они больше, тем выше сумма прибавки.

Например, если в конце 2018 года неработающий пенсионер получал страховую пенсию по инвалидности в размере 9137 рублей, то после индексации сумма вырастет на 644 рубля и составит 9781 рубль. А те, кто получал, к примеру, 15 тысяч 437 рублей, получили прибавку в размере 1088 рублей, а сумма выплаты подрастёт до 16 тысяч 525 рублей.