МЧС запретило устанавливать газоиспользующее оборудование в зданиях выше 28 метров

МЧС России запретило установку газоиспользующего оборудования в зданиях выше 28 метров. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

МЧС запретило устанавливать газоиспользующее оборудование в зданиях выше 28 метров
Водонагреватель. Источник: ria.ru Автор фото: Виталий Белоусов

Москва, 8 ноября - DIXINEWS.

- МЧС России введён запрет на установку газоиспользующего оборудования в зданиях образовательных организаций, специализированных домах престарелых и инвалидов, больницах, а также ограничено применение газового оборудования в многоквартирных жилых и общественных зданиях свыше 28 метров, - заявили в министерстве.

Газоиспользующее оборудование, согласно Правилам пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2002 № 317, п. 2 (СЗ РФ, 2002, № 20, ст. 1870), это котлы, производственные печи, технологические линии, утилизаторы и другие установки, использующие газ в качестве топлива в целях выработки тепловой энергии для централизованного отопления, горячего водоснабжения, в технологических процессах различных производств, а также другие приборы, аппараты, агрегаты, технологическое оборудование и установки, использующие газ в качестве сырья.

Напомним, 8 ноября глава МЧС России Александр Куренков выступил перед депутатами Госдумы по вопросу эффективности деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Ежегодно в стране происходит более 250 чрезвычайных ситуаций и в среднем от 130 до 400 тысяч техногенных пожаров. Риски крупномасштабных ЧС и пожаров сохраняются, - в частности, отметил Куренков.


В России расширят программу социальной газификации