Гройсман пояснил, на что Украине следует променять российский газ
Украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман пояснил, на что Украине следует променять российский газ

Киев, 27 Июля - DIXINEWS.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман призвал не импортировать газ, выработанный в Российской Федерации.

Соответствующее заявление в рамках правительственного заседания процитировано пресс-службой кабинета министров. По словам премьер-министра, Украина располагает обширными газовыми запасами, однако они необработаны.

Для выработки украинского газа необходимо приложить усилия. Гройсман предложил открыть данные относительно запасов природного газа, организовать прозрачные аукционы для местных и международных компаний, чтобы те стали разрабатывать ресурсы.

"Как только мы откажемся от импорта, мы сразу решительно снизим цены на газ и будем находиться под влиянием международной коньюктуры цен на газ. Вот наше стратегическое задание - не подачки и скидки, а системное окончательное снижение цен, которое возможно только тогда, когда мы будем добывать газ в полном объёме, столько, сколько нужно Украине: и населению, и промышленности", - резюмировал Гройсман.

По мнению главы украинской Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, стоимость газа для населения может возрасти на 65-70 процентов.