Регулирование рынка спиртного в России оказалось неэффективным
Продажа спиртного. Источник: Tppnakmv.ru

Регулирование рынка спиртного в России оказалось неэффективным

Москва, 28 Декабря - DIXINEWS.

Об этом заявили специалисты СП. В сообщении ведомства указан ряд проблем.

В Счётной палате заявили, что в России неэффективно осуществляется регулирование рынка алкоголя. Как сообщает корреспондент ИА «DixiNews», об этом говорится на официальном сайте ведомства.

В сообщении поясняется, что Счётная палата проверила использование средств, направленных на контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и пришла к выводу, что Росалкогольрегулирование недостаточно эффективно выполняет эти функции.

Так, в 2016-2018 годах служба получила из бюджета 5,8 млрд рублей на регулирование алкогольного рынка, и 45% этой суммы было потрачено на содержание центрального аппарата и территориальных органов Росалкогольрегулирования.

Кроме того, за последние два года служба заключила 18 госконтрактов с АО «Росспиртпром» по требованиям, которые практически исключали возможность участия в торгах других предприятий.

Информацию об этих и других фактах Счётная палата направит в правительство, Росалкогольрегулирование и Росприроднадзор. Отчёт о результатах проверки будет отправлен в палаты Федерального собрания.