Новый день - новые санкции: SWIFT готов отключить банки России
Логотип Всемирной платёжной системы SWIFT Источник: swift.com Автор фото: SWIFT

Новый день - новые санкции: SWIFT готов отключить банки России

Москва, 27 февраля - DIXINEWS.

Всемирная платёжная система SWIFT заявила, что может реализовать очередную санкцию по отношении к российским банкам в виде их отключения. Об этом, 27 февраля, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление SWIFT.

Очередное официальное заявление о ряде ограничительных экономических мер по отношению к России сделали представители Евросоюза, США, Великобритании и Канады.

В первую очередь, запланировано исключение российских банков от международной финансовой системы SWIFT. На какие именно денежно-кредитные организации будет распространяться данная санкция в сообщение не указано. Однако ранее пресс-служба правительства Германии по результатам переговоров западных лидеров заявляла, что SWIFT покинут те банки, на которые ранее уже были распространены ограничительные меры.

Сами же представители всемирной платёжной системы заявили, что готовы исполнить решение уже в ближайшие дни, но после получения «правового распоряжения».

Наряду с этим, западная сторона приняла решение о парализации международных резервов Центрального банка России, а также об ограничении «золотых паспортов» для богатых россиян.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что президент России Владимир Путин принял решение о признании независимости ДНР и ЛНР, а после этого было объявлено о начале специальной операции на Украине, целью которой является «демилитаризация и денацификация страны». В ответ на это, западные политические лидеры начали вводить различные санкции.


Популярное сегодня

Цены на газ в Европе выросли на 60%