Лукашенко: питерские порты могут помочь Белоруссии справиться с давлением Запада
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Источник: rbc.ru Автор фото: Николай Петров

Лукашенко: питерские порты могут помочь Белоруссии справиться с давлением Запада

Санкт-Петербург, 25 июня - DIXINEWS.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал Россию поддержать Минск в борьбе с санкционным давлением Запада. В частности, политический лидер считает, что помочь в данной проблеме смогут порты Санкт-Петербурга.

Как уточнил Лукашенко, Белоруссия рассчитывает перенаправить имеющиеся грузопотоки на порты Санкт-Петербурга. Об этом он заявил на встрече с питерским губернатором в рамках своего визита в РФ.

Планируется, что в воды Невы будет переориентировано около 20 млн тонн груза. Данное решение вызвано сложившимися геополитическими условиями на фоне вводимых Западом санкций в отношении России и Белоруссии.

По мнению Лукашенко, подобное направление работы является выгодным сразу для обеих сторон, поскольку Питер получает «хороший кусок работы, хорошие рабочие места».

Также белорусский лидер отметил, что вопрос о переориентировки грузоперевозок на порты Северной столицы России согласован с Владимиром Путиным. Теперь же Минск ожидает, когда власти российского региона начнут оказывать со своей стороны содействие в запуске данного проекта.


Популярное сегодня

Лидеры БРИКС заявили о реформе ВТО