Экологи ополчились на иркутского губернатора за убийство спящего медведя
Сергей Лейченко. Источник: Mcx.ru

Экологи ополчились на иркутского губернатора за убийство спящего медведя

Иркутск, 28 Декабря - DIXINEWS.

Ролик появился в интернете ещё несколько месяцев назад. Но накануне его прокрутили на федеральном телевидении.

Первый заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов назвал вопиющим фактом убийство спящего медведя, которое произошло на охоте с участием губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

- Убийство в берлоге медведя — это вопиющий факт. Очень печально, что руководитель крупнейшего сибирского региона не понимает таких вещей, - заявил эколог в беседе с «Ридусом».

Расулмухамедов подчеркнул, что общество намеревается заострить на данном инциденте внимание общества и властей, добиваясь того, чтобы Левченко понёс наказание, соответствующее его вине.

Напомним, накануне в эфире телеканала «Россия 24» был показан сюжет, в котором Сергей Левченко охотится с группой товарищей. В кадр попадает и убийство спящего медведя в берлоге. Журналисты телеканала напомнили, что подобные действия являются нарушением закона, а совершённые группой лиц по предварительному сговору могут караться тюрьмой сроком до 5 лет.

Сам Левченко в том же эфире заявил, что данный инцидент проверяли правоохранительные органы, однако не обнаружили никаких нарушений в действиях губернатора.