Мэр уральского города сбил ребёнка и отделался штрафом
Алексей Лиханов. Источник: ok.ru

Мэр уральского города сбил ребёнка и отделался штрафом

Екатеринбург, 17 Января - DIXINEWS.

Мальчик получил лёгкие травмы. Однако мэр уехал с места происшествия.

Глава города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов признан невиновным по делу о ДТП, в котором был сбит 12-летний мальчик. Об этом пишет издание Ura.ru.

По факту произошедшего было заведено административное дело, однако судмедэкспертиза выяснила, что мальчик не получил повреждений, несущих вред здоровью. На основании этого дело прекратили, пояснили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

За оставление места ДТП Лиханова оштрафовали на 1 тысячу рублей. Как пояснил мэр, «только из уважения к сотрудникам ГИБДД я признал себя виновным в нарушении ПДД и заплатил штраф». При этом своей вины в происшествии Алексей Лиханов в беседе с журналистами не признал.

Напомним, авария с участием мэра Верхотурья произошла в октябре 2018 года. Сбив мальчика, Лиханов вышел, чтобы узнать, всё ли с ним в порядке, однако ребёнок испугался и убежал. Тогда мэр уехал с места происшествия, не сообщив о нём ГИБДД. Ход делу дали родители мальчика, которые узнали о случившемся и обратились в полицию.