Началось антимонопольное расследование против сети Facebook
Facebook в очередной раз обвинили в нечестной конкуренции. Источник: apa-campus.at

Началось антимонопольное расследование против сети Facebook

Нью-Йорк, 6 Сентября - DIXINEWS.

Об этом заявила генеральный прокурор города Нью-Йорк Летиция Джеймс. Именно она будет заниматься делом крупнейшей в мире социальной сети. Об этом написало агентство Reuters.

Власти США считают, что Facebook, доминируя на рынке услуг в своём сегменте, нарушает правила конкуренции. Расследованием будет заниматься целая команда генеральных прокуроров из самых разных штатов – Айовы, Колорадо, Небраски, Северной Каролины и округа Колумбия.

«Мы считаем, что даже крупнейшая в мире сетевая компания должна блюсти закон и считаться с правами потребителей», - пояснила суть расследования Летиция Джеймс.

Ещё 4 июня просочились сведения о том, что американские власти намереваются вплотную заняться крупнейшими корпорациями – игроками на IT-рынке. Упоминались Google, Apple, Facebook и Amazon. Власти интересовало, не имеется ли в деятельности этих гигантов злоупотреблений своим доминирующим положением.

А за год до этого Еврокомиссия наказала Google на сумму €4,34 млрд за то, что корпорация отдавала приоритет своим он-лайн поисковикам, устанавливая условия лицензирования на собственную систему Android и тем самым ущемляла права конкурирующих компаний.