«Стоят насмерть на стороне добра и справедливости»: Пригожин об истории «ЧВК Вагнера»
Российский военный. Источник: ria.ru Автор фото: Виктор Антонюк

«Стоят насмерть на стороне добра и справедливости»: Пригожин об истории «ЧВК Вагнера»

Москва, 26 сентября - DIXINEWS.

Предприниматель Евгений Пригожин раскрыл тайну создания «ЧВК Вагнера». Он заявил, что лично собрал команду в 2014 году, почувствовав в этом крайнюю необходимость.

«Я полетел на один из полигонов и занялся этим сам. Сам почистил старое оружие, сам разобрался с бронежилетами и нашел специалистов, которые смогли мне в этом помочь. С этого момента, 1 мая 2014 года, и родилась группа патриотов, которая в последствии приобрела название БТГ «Вагнер». Исключительно благодаря их отваге и мужеству стало возможным освобождение луганского аэропорта и многих других территорий, а также коренным образом изменилась судьба ЛНР и ДНР», — процитировала слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен подчеркнул, что группы журналистов всячески пытались найти компромат и негативную информацию о частной военной компании. Он добавил, что участникам «ЧВК Вагнера» приписывали различные грехи. На самом деле, добавил Пригожин, они исключительные герои.

«Наступило время откровения, прошу не путать с судным днем. Эти парни – герои, которые защищали сирийский народ, другие народы арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев, стали одной из опор нашей Родины. Ни секунды не моргнув и не усомнившись, надо жить или погибнуть. Живи по правилам, делай, что должен и будь, что будет», —резюмировал предприниматель.

Евгений Пригожин отметил, что не комментировал «ЧВК Вагнера», пытаясь защитить бойцов от очередного удара. При этом бизнесмен в суд добавился справедливости, защищая их право бороться за интересы родины.


Популярное сегодня

Вопрос об изменении призывного возраста для отдельных категорий граждан может быть рассмотрен на высшем уровне