Путин впервые высказался об отставке Шойгу

И представил военным нового министра обороны.

Путин впервые высказался об отставке Шойгу
Сергей Шойгу. Источник: kremlin.ru Автор фото: Пресс-служба Кремля

Москва, 15 мая - DIXINEWS.

Президент России Владимир Путин впервые высказался об отставке Сергея Шойгу с поста министра обороны. Слова главы государства прозвучали на встрече с командующими военных округов.

Путин поблагодарил Шойгу, который тоже присутствовал на встрече, за службу, и отметил, что за годы его работы армии удалось придать новый облик.

- Сергей Кужугетович переходит на другую работу, вы знаете об этом. Он будет секретарём Совета безопасности, это конституционный орган, который формируется президентом. Его задачей является оказание содействия главе государства в руководстве всей силовой составляющей государства, - заявил Путин.

Также президент представил военным нового министра обороны Андрея Белоусова, объяснив назначение, в том числе, возросшими расходами на военную составляющую. В 2024 году они составят 8,7%.

Наконец, Путин успокоил Генштаб, заверив, что никаких перестановок там не планируется.

- Этот блок боевой работы у нас сложился, он функционирует ритмично, действует успешно, и здесь никаких изменений не предполагается, - заявил президент.

Напомним, накануне в Кремле прокомментировали «понижение» Сергея Шойгу. Что сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков по этому поводу – читайте в нашем материале.


Популярное сегодня

Российские военные останутся в Армении