Пентагон обвинил Россию в силовой агрессии на международной арене
Встреча Джеймса Мэттиса и Предрага Босковича. Источник: dixinews.ru

Пентагон обвинил Россию в силовой агрессии на международной арене

Вашингтон, 28 Февраля - DIXINEWS.

Об этом заявил глава Минобороны США на встрече с коллегой из Черногории.

В Пентагоне состоялась встреча министров обороны США и Черногории Джеймса Мэттиса и Предрага Босковича. Глава черногорского военного ведомства впервые посетил Вашингтон после того, как Черногория стала полноправным членом НАТО, передаёт корреспондент ИА «DixiNews» со ссылкой на заявление представителя Пентагона Даны Уайт.

Министры обсудили возможности укрепления оборонных отношений между США и Черногорией, а также рассмотрели возникающие проблемы в области безопасности. Мэттис поблагодарил Черногорию за поддержку, оказанную в связи с недавним нападением на американское посольство в Подгорице.

Кроме того, Мэттис поздравил Босковича со вступлением его страны в НАТО и выразил благодарность за поддержание стабильности на Балканах. Министр обороны США высоко оценил вклад Черногории в военной миссии на территории Афганистана и поприветствовал желание властей государства к 2024 году выделить как минимум 2% своего ВВП на оборонные расходы альянса.

Не обошлось на встрече без упоминания России и её действий на международной арене.

- Соединённые Штаты с гордостью называют вас нашим союзником, поскольку мы плечом к плечу вместе с коллегами по НАТО выступаем против общих угроз безопасности, - заявил Мэттис. - Россия пытается перекраивать международные границы силой, и стремится наложить вето на европейские дипломатические, экономические решения и решения в сфере безопасности.