У Путина подвели итоги антитеррористической операции на юге Сирии
Вооружённые силы Сирии.

У Путина подвели итоги антитеррористической операции на юге Сирии

Сирия, 1 Августа - DIXINEWS.

В южных провинциях Сирии правительственные вооружённые силы завершили операцию против боевиков запрещённых в РФ террористических группировок "ИГИЛ" и "Джебхат ан-Нусры".

Об этом стало известно из заявления специального представителя главы России по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева. По его словам, армия САР очистила от присутствия противника районы Эль-Кунейтры, Дераа и приграничные с Израилем зоны.

В настоящий момент на границе с Израилем действует сирийский правительственный кордон. В общей сложности в ходе операции ликвидировали большую часть террористов. Несколько сотен из присутствовавших сдались добровольно в плен.

Кроме того, проведена интеграция части вооружённых формирований умеренной оппозиции в официальную армию Сирии.

"Они уже интегрированы в сирийскую армию, выступают в составе более крупных подразделений. Есть отдельная бригада, так называемая бригада Ахмеда, она оказала большую помощь сирийским правительственным войскам и интегрирована в сирийскую армию и считается ее частью", - подчеркнул Лаврентьев.

Стоит отметить, что вышеозначенная интеграция - один из 12 принципов урегулирования сирийского конфликта. Первую редакцию пунктов сформировал спецпосланник генсека ООН по вопросам САР Стаффан де Мистура в 2016 году.