ЧВК "Вагнер" поможет сирийской армии разобраться с террористами в Восточной Гуте
ЧВК "Вагнер" поможет сирийской армии разобраться с террористами в Восточной Гуте. Источник: dixinews.ru

ЧВК "Вагнер" поможет сирийской армии разобраться с террористами в Восточной Гуте

Москва, 11 Марта - DIXINEWS.

Российские добровольцы из так называемой ЧВК "Вагнер" окажут помощь сирийской армии в борьбе с террористами в Восточной Гуте. В этом регионе по-прежнему ситуация остается достаточно сложной.

Специалисты не сомневаются: при поддержке ЧВК "Вагнер" освободить пригород сирийской столицы удастся более оперативно.

Напряженная ситуация в Восточной Гуте требует решительных действий. Боевики продолжают удерживать местных жителей, прикрываясь людьми, словно живым щитом, при попытке сирийских военных зачистить населенные пункты от террористов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что боевики стали действовать злее после того, как вступила в силу резолюция по гуманитарной паузе. Террористы обстреливают коридоры, созданные для беженцев, не позволяют поставлять гуманитарную помощь.

Недавно стало известно, что поддержать правительственную армию Сирии направляются добровольцы из так называемой ЧВК "Вагнер". Сирийская армия ведет войну с террористами на протяжении семи лет. Эта напряженная борьба привела к тому, что сейчас правительственным силам требуется помощь.

В отличие от меркантильных американских военных, российские добровольцы едут в САР бороться с терроризмом, а не зарабатывать. Причем защищают добровольцы не только народ Сирии, но и Россию, заявил специалист в области частных военных организаций Иван Коновалов. За последние десятилетия терроризм стал страшным вирусом, который угрожает всему миру.

Бойцы из ЧВК "Вагнер" помогут сирийской армии. Нормализовать ситуацию в Восточной Гуте местным военным своими силами не удается. При поддержке россиян дело пойдет значительно быстрее, уверены эксперты.

На фоне самоотверженной борьбы с терроризмом максимально цинично выглядят сообщения западных СМИ о якобы "массовой гибели" российских добровольцев в Сирии в ночь на 8 февраля в Дейр-эз-Зоре. Подобные фейки вызывают изумление. Немецкие журналисты из Der Spiegel в противовес провели свое расследование. Они рассказали, что действительно произошло тогда при авиаударе коалиции, опровергнув слухи, которые распускают их недобросовестные коллеги.

Кроме того глава "Лиги ветеранов военных конфликтов" Андрей Трошев, которого некоторые издания называют руководителем ЧВК, сообщил об истинном числе жертв. Он пояснил, что за время участия российских добровольцев в сирийском конфликте погибло 14 бойцов.