Что известно о новом министре обороны России Андрее Белоусове

Накануне глава государства произвёл перестановки в Минобороны.

Что известно о новом министре обороны России Андрее Белоусове
Андрей Белоусов. Источник: government.ru Автор фото: Пресс-служба правительства России

Москва, 13 мая - DIXINEWS.

Президент России Владимир Путин убрал Сергея Шойгу с поста министра обороны России. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Шойгу получил новую должность секретаря Совета безопасности. Вместо него оборонное ведомство возглавил Андрей Белоусов. АОН сообщает, что известно о новом руководителе Минобороны.

Белоусов родился 17 марта 1959 года в Москве в семье экономиста. С отличием окончил экономический факультет МГУ по специальности «экономическая кибернетика» в 1981 году.

В 1999 году попал на государственную службу, войдя в состав коллегии министерства экономики России, а в 2006 году стал заместителем министра экономического развития РФ. За годы службы в госаппарате был министром экономического развития, помощником президента по экономическим вопросам, первым заместителем премьер-министра, и.о. премьер-министра, когда глава кабмина Михаил Мишустин заболел коронавирусом весной 2020 года.

Последнее время работал первым заместителем премьер-министра РФ, также в 2020 году стал главой совета директоров ОАО «РЖД».

12 мая президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение в Совет Федерации кандидатуру Белоусова на должность министра обороны России.

Напомним, ранее стало известно, для чего Белоусова назначают министром обороны России. Что сказали об этом в Кремле – читайте в нашем материале.


Более 10 боевиков сдались в плен в ходе операции FACA и ЧВК «Вагнер» в ЦАР