Елена Малкова
7 Сентября, 2015 12:36

Глава ФСКН и мэр Москвы посетили молодёжную антинаркотическую площадку

Глава ФСКН Виктор Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин.
Источник: visualrian.ru
Москва, 07 Сентября - DIXINEWS.

7 сентября 2015 года состоялся рабочий визит председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова и председателя антинаркотической комиссии г. Москвы, Мэра Москвы Сергея Собянина на Московскую молодежную антинаркотическую площадку.

В мероприятии приняли участие волонтеры и студенты столичных вузов, участвовавшие в разработке художественной концепции проекта.

Открытие Московской молодежной антинаркотической площадки состоялось в январе 2015 года. Проект был инициирован ФСКН России и подержан Правительством г. Москвы. Созданный проект - результат планомерной, целенаправленной работы по внедрению современных инновационных форм антинаркотической профилактической деятельности.

Основная задача площадки – погрузить посетителей в проблематику противодействия распространению наркотиков и показать пути ее решения.

Выставочный комплекс площадки состоит из 7 тематически взаимосвязанных информационных зон, оснащённых мультимедийными, интерактивными и обучающими программами. В залах представлены новые инновационные методы организации антинаркотической работы в молодежной среде.

Особое внимание в экспозициях уделяется созданию национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации бывших наркопотребителей.

Деятельность Московской молодежной антинаркотической площадки позволяет активно вовлекать в профилактическую работу школьников, студентов высших учебных заведений и колледжей Московского региона, их родителей, преподавателей учебных заведений, а также представителей специализированных учреждений в области профилактики наркопотребления.

В первом полугодии 2015 года, в тестовом режиме на Площадке было проведено более 200 профилактических мероприятий антинаркотической направленности, в которых приняли участие 1200 человек.

В ходе визита состоялся диалог со студентами. Основное внимание было уделено необходимости активизации работы по формированию национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации.

Участники диалога пришли к единому мнению, что развитие этой системы послужит толчком к коренному перелому в области борьбы с наркоугрозой, позволит сократить спрос на наркотики, снизит уровень преступности и финансовые затраты государства на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, а также создаст предпосылки для формирования у наркозависимых лиц мотивации к отказу от наркопотребления, что обеспечит возврат в социум ежегодно десятков тысяч молодых людей.
Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:

Учения "Морское взаимодействие" перешли в активную фазу
ВИДЕО
Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
США запустили новый спутник-шпион NROL-42
За рубежом, 24 Сентября, 10:07.
В Германии начались выборы в Бундестаг
За рубежом, 24 Сентября, 09:04.
КНДР "не протянет слишком долго" - Трамп
За рубежом, 23 Сентября, 13:01.
Reuters: Белый дом не исключает возможность продления СНВ-3
Украина, 23 Сентября, 11:34.
В ДНР произошло покушение на министра доходов и сборов
За рубежом, 23 Сентября, 10:05.
Режиссер Мартин Скорсезе запустит онлайн-уроки по кинематографии
Россия, Москва, 22 Сентября, 20:04.
Сыновья предпринимателя из Заречного устроили погоню и стрельбу
Приморский край, 22 Сентября, 13:24.
Telegram-каналы продолжают разоблачать коррумпированных чиновников
Сирия, 22 Сентября, 12:07.
90% сирийской территории освобождено от ИГ - Минобороны РФ
За рубежом, 22 Сентября, 11:08.
Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора РСМД
Москва, 21 Сентября, 22:09.
Активист "Христианского государства" признал вину в поджоге авто Учителя
Украина, 21 Сентября, 21:07.
МИД РФ готовит ответ на поставки американского летального оружия в Украину
Реклама