Константин Большаков
24 Мая, 2019 20:12

Названы самые нужные специальности на Дальнем Востоке

Рыболовы на Дальнем Востоке.
Источник: teknosilimo.com
Владивосток, 24 Мая - DIXINEWS.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке проанализировало потребность 1200 компаний Дальнего Востока в кадрах и назвало самые востребованные специальности в регионах ДФО на перспективу до 2025 года. Об этом информирует пресс-служба Минвостокразвития.

Наиболее востребованными являются специалисты со средним профессиональным образованием. В целом по ДФО на них приходится до 73% от всех планирующихся к созданию новых рабочих мест. В Приморском крае топ три востребованные профессии: матросы, логисты и сварщики. В Амурской области - машинисты на открытых горных работах, технологи по лесозаготовке и мастера общестроительных работ. В Республике Саха (Якутия) - горнорабочие на открытых и подземных работах, а также подземные электрослесари.

Одними из наиболее востребованных специалистов с высшим образованием в Приморском крае являются такие работники, как специалист по туризму, инженер-судостроитель и инженер-строитель. В Хабаровском крае популярные профессии: инженер по машиностроению, инженер по добыче полезных ископаемых, в том числе горное дело и нефтегазовое дело. Камчатский край нуждается в инженерах-строителях, в том числе по строительству уникальных зданий и сооружений, а также судоводителях.

«Наше Агентство анализирует существующую и перспективную потребность дальневосточных предприятий в кадрах для того, чтобы прогнозировать изменения на рынке труда и влиять на число специалистов, которых готовят вузы и колледжи Дальнего Востока. Подготовка специалистов среднего профессионального уровня требует два года, с высшим образование – четыре-пять лет, а решения по тому, каких специалистов и где готовить необходимо принимать уже сейчас. Эту работу мы проводим совместно с Минвостокразвития, Минобразования и региональными органами исполнительной власти. Она нацелена на обеспечение потребности компаний в необходимых им кадрах, а также создание условий для гарантированного трудоустройства молодежи по завершении обучения», - сказал генеральный директора АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

В целом, согласно данным Агентства, до 2025 года на рынке труда Дальнего Востока будут созданы более 133 тыс. новых рабочих мест. Наибольшая потребность наблюдается в отраслях «Добыча угля и металлических руд» (более 24 тыс. чел.), «Строительство и производство строительных материалов» (более 19 тыс. чел.), «Рыболовство и аквакультура» (более 17 тыс. чел.).

Четыре региона Дальнего Востока - Приморский край, Амурская область, Хабаровский край и Республика Саха (Якутия) – являются основными драйверами спроса на кадры, на которые приходится 66% всей кадровой потребности.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Вместо звонка от иранцев Трамп получает новые скандалы
ВИДЕО


Популярные новости
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Для российских автомобилистов, возможно, появится новый штраф
Москва, 20 Июня, 10:10.
В России будут пересчитаны тарифы на отопления
Казань, 20 Июня, 09:30.
Эльбрус покорился бизнес-омбудсмену из Татарстана
Красноярск, 20 Июня, 07:45.
В Красноярске начали строить новое здание суда
Москва, 19 Июня, 21:09.
Социально ориентированные компании получат скидку в 3,1 миллиарда рублей
Казань, 19 Июня, 20:28.
Министр образования РТ дал оценку ЕГЭ
Москва, 19 Июня, 20:16.
10 тысяч квадратов казённой недвижимости продано на прошлой неделе
Москва, 19 Июня, 19:05.
Московская биржа выплатила акционерам дивиденды за 2018 год
Москва, 19 Июня, 18:09.
Москва представила инвестиционные инновации на Arabia Expo 2019
Москва, 19 Июня, 17:04.
В Москве начали продавать городское имущество без объявления цены
Санкт-Петербург, 19 Июня, 16:25.
Спикер ЗакС Макаров отбирает детей у мужа своей любовницы, пользуясь служебными полномочиями
Москва, 19 Июня, 15:59.
Специалисты компании «БелИнтерФлоу» провели партнёрский аудит





Загрузка...