Константин Большаков
17 Апреля, 2019 09:02

Стало известно, кто подтолкнул Трампа поддержать дело Скрипалей

Дональд Трамп.
Источник: tass.ru
Вашингтон, 17 Апреля - DIXINEWS.

Такой совет американскому лидеру дала глава разведки. Сначала Трамп относился к произошедшему в Солсбери нейтрально.

Директор ЦРУ Джина Хэспел оказала значительное влияние на президента США Дональда Трампа, чтобы тот принял решение дать ходу делу Скрипалей. Об этом написала газета «The New York Times».

Якобы, узнав о произошедшем в Солсбери, Трамп сначала отнёсся к этому нейтрально, и даже, судя по мнению окружения американского лидера, это соответствовало его парадигме о наказании предателей.

Однако Хэспел, бывшая тогда замглавы ЦРУ, настояла на том, чтобы Дональд Трамп в знак солидарности с Лондоном выслал из Америки российских дипломатов.

А чтобы подтолкнуть президента к решительным действиям, показала ему фотографию с мёртвыми птицами и пострадавшими от вещества «новичок» детьми.

Годом ранее, в апреле 2018 года, стало известно, что Дональд Трамп был в ярости, когда узнал число высланных российских дипломатов из США. Так, он раскричался на своих подчинённых, поняв, что Франция и Германия выслали по 4 человека, а Вашингтон – сразу 60 дипломатов.

Напомним, отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон обвинил в причастности к покушению Москву.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Выстрел бревном: танк испытывают - щепки летят
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...