Константин Большаков
11 Апреля, 2019 18:13

Беларусь перекроет поставки российской нефти в Европу

Нефтепровод "Дружба" в Беларуси.
Источник: sam.rus.team
Минск, 11 Апреля - DIXINEWS.

Власти объяснили это необходимостью ремонта путепровода. Однако ранее между Минском и Москвой произошла заочная перепалка.

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко заявил, что Минск перекроет трубопровод, по которому идёт транзит российской нефти в Европу, для ремонта. Слова чиновника приводит агентство «БелТА».

По заявлению Петришенко, данная ситуация связана с вопросами экологии, однако сам трубопровод пока работает. При этом он считает, что закрыть транзитную линию на ремонт следовало ещё полтора года назад, но в Минске не сделали этого, чтобы не навредить Москве.

- Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть, - сказал чиновник, добавив, что неизвестно, сколько времени понадобится на ремонт.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил запрет на ввоз фруктов из страны в Россию с санкциями. В Кремле попросили белорусского лидера о тональности, более соответствующей союзническим отношениям Москвы и Минска.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Дополнительно по тегам:
Читайте в рубрике:


Загрузка...
Названа возможная причина крупного пожара под Владимиром
ВИДЕО


Популярные новости





Загрузка...